Рецепт как приготовить уху из курицы и судака с блинчиками по Царски Вам понадобится : курица весом 1 к, 800 гр. рыбной мелочи, 500 гр. судака, 4 картофелины,
2 моркови,
3 луковицы, 1 помидор,
1 сладкий перец,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 лавровый лист,
2 яичных белка, 50 мл водки зелень,
соль и перец по вкусу. по вкусу
. Для блинчиков : 1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу . Для начинки : 150 гр. отварной курятины,
150 гр. отварного рыбного филе,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо Приготовление :
К сведению : Уху можно варить как из речной, так и из морской рыбы. Не годятся только плотва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. Обычно уху варят из 2-3 разных сортов рыбы. Наиболее распространенный способ -хорошая рыба варится на крепком процеженном бульоне из рыбной мелочи, которая после варки безжалостно выбрасывается.
Приготовление :
1 . Курицу вымайте и положите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и поставите на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите шумовкой пену, добавите соль и варите под крышкой до готовности курицы. Вынуте курицу из кастрюли. Судака очистите от чешуи и удалите внутренности. Голову, хвост и плавники отрежте и тщательно промойте. Отделите от костей мясо. Рыбную мелочь выпотрошите и промойте. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положите в куриный бульон, доведите до кипения и варите 15 мин., до готовности рыбы..
2 . Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить
3 . Филе судака нарежте кусками шириной 2,5-3 см и положите в процеженный бульон. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите до готовности рыбы, 15 мин. затем куски судака из бульона выньте. Очистите 1 морковь и 1 луковицу, нарежте небольшими кусочками. Взбейте белки, добавите нарезанные овощи и влейте эту массу в бульон.
4 . Поставте бульон на маленький огонь и варите 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедите бульон,а белок и овощи выбросте
5 . Оставшиеся лук и морковь очистите и нарежте тонкой соломкой. Помидор выньте и нарежте небольшими кусочками. Перец вымойте и освободите от плодоножки и семян и нарежте соломкой. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарите в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавите помидор и перец и тушите 10 минут .
6 . Картофель очистите, нарежте дольками и отварите в отдельной кастрюле до полуготовности после чего откиньте на дуршла.
7 . В чистую кастрюлю сложите картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залейте бульоном и добавите водку, лавровый лист, соль и перец. Поставте на сильный огонь и дайте закипеть, но не кипятить. Вынуте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться.
8 . Как приготовить тесто для блинчиков. Для этого растерите в миске яйца с солью и сахаром и просеянную пшеничную муку и перемешайте. Влейте в смесь молоко и растительное масло и тщательно размешайте и взбейте венчиком.
9 . Раскалите сковороду. Держа ее под небольшим углом, налейте половником немного теста. Поворачивайте сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем,переверните блин на другую сторону и жарте еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
10 . Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварите вкрутую. Куриное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака разомните вилкой, добавте оставшийся лук и яйцо и перемешайте.
Выложите начинку на блины. Заверните
блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами. Быстро обжарить в
сливочном масле и подать к ухе.
Совет : Есть несколько способов сделать рыбный бульон уху абсолютно прозрачным - например, добавить в него яичную скорлупу или растертую в пюре черную икру, а затем процедить. Но наиболее дешевый и эффективный способ - влить взбитые яйца.
Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 10, крупную -30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.